Свалку на МПБО-2 в ленобластном Янино будет ликвидировать фирма из Самары

Мусороперерабатывающий завод МПБО-2 в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области заключил контракт на вывоз более 42,3 тыс. тонн твердых отходов до октября 2020 года, но с задачей не справился.

Чиновниками посчитано, что стоимость работ по ликвидации несанкционированной свалки на территории предприятия составит 132,5 млн рублей.

Удивительным образом единственным участником и победителем торгов по ликвидации отходов из Ленинградской области стала компания «Трансэко», зарегистрированная… в Самаре. В течение 90 дней с момента заключения контракта компания должна вывезти весь объем отходов IV класса опасности. Куда должны вывезти отходы и каким методом переработать, техдокументация не уточняет.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 20 марта поручил провести проверку после появления информации о незаконной свалке на территории завода по переработке бытовых отходов, создающей экологическую угрозу для жителей поселка Янино Всеволожского района Ленинградской области. Несмотря на постоянную модернизацию, было «выявлено» устаревшее оборудование предприятия, которое «не успевает утилизировать мусор», отмечалось в сообщении пресс-службы СК РФ.

Для справки:
Завод, расположенный в городском поселке Янино и принадлежащий правительству Санкт-Петербурга, способен перерабатывать до 90 тыс. тонн отходов в год. В Ленобласти насчитывается более одной тысячи незаконных свалок и скорее всего, после исполнения контрактов с «единственными поставщиками» из дальних регионов их будет еще больше…

Фото: Abnews

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *