Почти две тысячи жителей Ленинградской области обратились к губернатору Дрозденко

Жители и Совет депутатов Муниципального образования «Сосновоборский городской округ Ленинградской области» в очередной раз высказали свое несогласие с решением главы Ленинградской области о строительстве в бухте Батарейная зернового терминала.

Инициативная группа достаточно аргументированно изложила свои доводы, ссылаясь на ранее принятые документы и на здравый смысл.

Среди прочего Александру Дрозденко напомнили, что в районе бухты Батарейная, согласно постановлению Правительства Ленинградской области №357 от 6 сентября 2017 года, отсутствуют зоны размещения военных объектов — она отнесена генеральным планом к зоне производственных объектов, таких как предприятия по переработке рыбы малой мощности, рыбопромысловым предприятиям, базе ремонта маломерных судов и предприятий малого судостроения.

ВАЖНО!
Размещение зернового терминала в бухте Батарейной генеральным планом МО Лебяженское ГП не предусмотрено. В соответствии с п.3 статьи 2, п.6 Приложения 1 и п.6 Приложения 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» зерновой терминал, как комплекс сооружений, в том числе, для хранения зерна, относится к III классу опасности.

В районе бухты Батарейная генеральным планом МО Лебяженское ГП предусмотрено размещение Сосновоборской туристско-рекреационной зоны регионального значения.

Участники акции уверены, что реализация потенциала заложенных действующим генеральным планом МО Лебяженское ГП промышленных площадок местного значения на территории бывшей базы подводных лодок позволит без нанесения ущерба экологии района создать значительное число высокотехнологичных рабочих мест в рамках проектных инициатив «Индустриальное лидерство» и «Продовольственная безопасность», которые являются ведущими в «Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года», утвержденной областным законом от 8 августа 2016 года №76-оз.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека ранее определил:

“Совместно с Минприроды России и представителями экологической обще-ственности организовать проведение стратегической экологической оценки планов развития Юго-Западной части Ленинградской области южного берега Финского залива от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией с определением зон возможного промышленного развития, рекреационных зон и зон строгой охраны природы”.

Сама петиция к Главе региона заканчивается коллективным обращением:

Ввиду вышеизложенного, повторно обращаемся к Вам, Александр Юрьевич, пересмотреть размещение предполагаемого зернового терминала в пользу более рационального использования уже существующих сегодня в области портовых комплексов и обратиться в Правительство Российской Федерации с данными предложениями, а так же рассмотреть возможность возвращения заказника «Лебяжий» в границы утвержденные постановлением Правительства Ленинградской области от 22.04.1999 №28

По тексту обращения
Фото: МаякСБОР

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *