Лахту превращают в промышленную зону

30/07/2020/Санкт-Петербург На территории Конной Лахты, в Приморском районе Петербурга, намечается размещение двух опасных объектов. Опасных как для здоровья людей, так и для окружающей среды. Их размещение может перечеркнуть попытки экологов сохранить этот чудесный уголок природы для обитания птиц и для отдыха жителей.

Речь идет о планах по переносу от Орловского пруда к забору Северных очистных сооружений Водоканала, Асфальтобетонного завода №1 и установки прямо через дорогу от садоводства предприятия по горячему цинкованию металла. Появление этих предприятий ухудшит экологическую обстановку в Конной Лахте.

Председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук:

«Экологическая ёмкость Лахты уже исчерпана. Здесь находится Западная ТЭЦ, влияющая на микроклимат территории, Северная станция очистки канализации, которая воздух также не озонирует, здесь – множество садоводств, очень близко – два заказника, и наконец – «Лахта-Центр», притяжение транспортных потоков. Здесь же – Кольцевая автомагистраль, Западный скоростной диаметр, недалеко – пока еще не рекультивированные иловые карты Водоканала. И ту же – огромные, все разрастающиеся жилые массивы. Везде мы стараемся выносить промышленные предприятия за пределы города. А здесь, будто специально провоцируя социальный конфликт, мы прямо-таки вживляем опасные производства по соседству с новым жильем.»

Местные жители активно протестуют против подобного соседства. Ожидается, что вскоре к протестам присоединятся фирмы – застройщики. Это далеко не первый случай, когда руководство города подрывает их бизнес своими непродуманными решениями.

Наталия Матвеева, Зеленый Крест
ФОТО: MPSH

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *