В Ленобласти «Идаванг-агро» продолжает травить людей в Васькиных Нивах, а МЧС говорит, что это удобрения

Компания «Идаванг-агро» продолжает сливать навоз от производства свинины на поля Васькиных Нив ( Тосненского района Любанского городского поселения Ленинградской области) и ссылается на то, что губернатор Дрозденко им это разрешил.

Оборот финансов «Идаванг-агро» составил более 2 миллиардов рублей в прошлом году. По мнению некоторых специалистов-экологов данная компания при нахождении на родине зарубежом должна была бы заплатить более шестиста миллионов рублей (в российских рублях) «влияния на окружающую среду», но находясь в России избегает этих платежей и практически не платит в бюджет области, использую дыры в Российском законодательстве.

Жители Васькиных Нив обратились со следующим заявлением:

ООО «Идаванг-агро» продолжает заливать поля близко от деревни Васькины Нивы отходами животноводства, включающими аммиак, который провоцирует отравления, а также признаки удушья и дискомфортное состояние человека, нарушая при этом ст.42 Конституции РФ.
Так 06.08.2020 года мы, проходя по полям, специально считали количество машин в единицу времени с 20.00 до 21.30. Таким образом за 1 час 30 минут проехали 6 машин с жидким составом этих отходов. Примерно за 20-30 минут все содержимое одной цистерны машины переливалось через шланг цистерны трактора, а затем трактор выливал на поля.
В ночь с 07.08.2020 на 08.08.2020 многие жители деревни Васькины Нивы не могли спать, так как удушающий запах химических элементов от этих отходов проник в дома, и мы вынуждены были обратиться в службу МЧС по телефону «112». Результат этого звонка мы узнали 10.08.2020, позвонив в Администрацию Тосно дежурному диспетчеру, которая сказала, что «навоз вносится согласно техническому регламенту».

Согласно законодательству Российской Федерации, отходы можно перевести в разряд удобрений (скорее всего за взятку) и не платить за утилизацию. МЧС, полиция и сам губернатор будут разводить руками и говорить, что всё по закону, а в это время люди будут травиться запахами с полей.

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *